Главная проблема модернизации России
Нет. Не дураки и не дороги.
Главная проблема – восприятие нами собственной страны, то, как мы ее понимаем. Собственно, от нашего восприятия и зависят наши поступки…
Такого восприятия есть два типа, которые можно условно обозначить : как «мародерство» и «наказание».
«Мародерский» тип восприятия, увы – это превалирующий тип восприятия членов наших «элиток». «НАХАПАТЬ И СВАЛИТЬ». Прощай, говнорашка немытая Россия!...
Увы, но так воспринимают страну почти все активные и успешные люди. Если ты можешь себе это позволить, то купи домик в Ницце. А почему не в Приморье?!
Ну а если я не могу себе этого позволить… То жизнь моя дана мне в наказание – в России. Таково восприятие нашей страны большинством жителей – обывателей.
«У них там на Западе ( в Москве ) - все шоколадно, а у нас – тут дерьмо!» «Папа, а почему же мы живем в дерьме навозе?!, - спросил маленький червячок… - Потому что есть такое слово – Родина!»
Это поддерживается на уровне пропаганды и рекламы – продвигается западная музыка, западные брэнды. Сравните количество западной и прозападной попсы и хорошей отечественной музыки ( а ее немало, и не только у Надежды Бабкиной. ). Это поддерживается на уровне образования – лучшие ВУЗы – в Англии, США. Если учить язык – то английский. Кстати, нигде в России не видел школ русского языка… А правописание в стране падает так, что даже автоматические проверки не спасают.
И это надо менять в первую очередь. Хватит относиться к стране либо как к «жене по расчету», от которой нужно только добиться денег и сразу свалить, либо как к пьяной хозяйке у которой снимаешь квартиру ( опять же – «поднимемся чуток и найдем жильё по лучше»).
Почему мы перестали относиться к нашей Родине – как к Матери? Матери, отдавшей все силы нам, а сейчас – ослабленной, больной, да еще и ненавидимой соседками.
Нам каждому в душе нужно сформировать образ привлекательной для повседневной жизни страны. Страны, в которой хочется жить, воспитывать детей, заниматься делами.